桃花优秀作文
“一个花朵圆又圆,全身粉色和白色,结出果实诱来孙悟空。”同学们,你们猜出这是什么花吗?没错,这就是我最喜欢的花——我的植物朋友:桃花。
一走进桃花林,远远望去,桃树林红绿相间,像一块美丽的锦缎,走进一看,桃树上的桃花是穿着粉色和白色的衣裳,桃花有5片花瓣,像粉色的纱裙,可好看了!再走进一看,桃花像穿着美丽纱裙的美女,我看见花蕊了!桃花的花蕊细细的,摸上去像水母的触角。
我还知道桃花不止一种颜色,还有白色,有深红色,都很美丽。看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉色衣裳,站在阳光里懒洋洋地晒着太阳。蜜蜂飞来,告诉我清早采蜜的乐趣,蜻蜓飞来,告诉我飞行的快乐。一阵微风吹来,我才记起我不是桃花,我是在看桃花啊!
啊!桃花真美啊!让我流连忘返!