美好的回忆作文
童年是快乐的儿歌;童年是鲜艳的花朵;童年是初升的太阳;童年是无畏的拼搏!童年的回忆就像大海里的一朵朵浪花,就像沙滩上的一个个贝壳。我每拾起一个,都会沉浸在当时的回忆之中,也沉浸在快乐之中。
去年我有幸被学校选上去县里演讲,我知道这个消息后激动得跳了起来。不过我马上认识到,即将迎面而来的是练习、练习再练习。难题很快就来了。首先,第一步得把稿子背住才行,听到这个消息,我立刻傻了眼:这稿子这么难背,我得背多长时间啊!那金灿灿的奖牌多么诱人啊!它离我又是这么遥远,我一定得好好努力!
想到这儿我的热情像添了一把火似的,又熊熊燃烧起来。我每天拿着稿子读啊、背啊,每天读的次数肯定不亚于四十次。终于,功夫不负有心人。两天一过,我已经把稿子背得滚瓜烂熟了。稿子背住了,让我信心大增,更加努力的练习。可是有段时间我对它厌倦了,感到乏味了,因为每天回到家练习时,总要面对妈妈无止尽的指导:“动作幅度太小,重来!”“语速太快,重来!”“声音太小,重来!”……面对这么多的“重来”,我厌倦了,我彻底厌倦了!妈妈似乎看透了我的心思,对我说:“要知道,每朵成功的花,都浸透了奋斗的泪泉,洒遍了拼搏的汗水!这才几天,你就要,你就厌倦了?要知道,台上一分钟,台下十年功。快去练习吧!”妈妈的话总是时时刻刻提醒着我,鼓励着我。
时间过得飞快,转眼间就到了比赛的时间。在北关小学的礼堂里,我焦急地等待着。轮到我了!我走上演讲台,面对底下的一片乌压压的人群,心里紧张极了,但更多的还是激动。我极力克制我的紧张,开始演讲。因为这点小紧张,所以语速较快,一会儿就结束了。好不容易熬到了颁奖的时候,我心里忐忑不安呀。呀!念到我的名字了,是二等奖!我知道后喜滋滋地领奖去了。当与其他选手一起拍照时,我快乐极了,自己的辛苦总算是没有白费呀!虽然只是二等奖,但我不后悔,因为我拼搏过、努力过、奋斗过!同时,它也让我明白了一个道理:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。
当我想起这件事的时候,我就会沉浸在当时的喜悦之中。那美好的回忆犹如一缕花香,沁人心脾,久久不能散去……