关于小草的作文
有一天,我在学校的绿色小道上散步,听到草坪上有哭声。低头一看,原来是一弯草。我俯下身,把草举了起来。就在我要离开的时候,我听到小草说:你能和我在一起吗?
我回头一看,什么?那草出人意料地说话了。别害怕,我不会伤害你,你只需要和我谈谈。草又说。
从草的话语中,我并没有恶意的感觉,于是我坐了下来。我开始和草在微风中交谈。
怎么受伤的?我一边抚摸着草的伤口一边说。
唉,要不是那个可恶的人类,我也不会沦落到被人践踏的地步。小草扶了扶他的腰,继续说道:一年前,我在植物商店过得很好。我不知道是谁带我来的。这种植物就在这里。起初他们对我很好,但当我长大后,一些孩子进来玩游戏。他们天天踩我,让我变成这样。唉!
你现在不用太难过,因为学校已经禁止学生践踏草坪了。现在我们都提倡保护环境!我摸着草的头说。
你不说& lsquo保护环境。这四个字还行,一说就生气。草生气地说,你们人类现在在玩保护环境。招牌,骗钱。谁不知道你的鬼心思!
不完全是,因为有些人意识到了大自然的警告,并通过行动表现出对大自然的热爱。所以!你也不要对我们人类偏见太深。
你说得对。我睡得正香的时候,有人有意识的清理同伴身上的垃圾!
所以,人类中有爱护环境的人。那些不关心环境的人迟早会受到惩罚。
铃铃·贝尔。铃声一响,我和小草的谈话就匆匆结束了。我希望小草在和我交谈后会改变对我们人类的看法。