关于小草的作文
小草,大家见的多了,那是一种极为普通的植物。很多人也许会喜欢水仙花,荷花等,而我却喜欢小草。
姨奶奶家住在农村,门前有一片草地,长着一丛丛青青的小草,它们小小的,嫩嫩的,绿绿的,可好看了,那几天,我天天和它们在一起玩耍。有一天,不知谁家的羊群撞进了这块草地,当我发现时,可怜的小草已经被羊群都啃的光秃秃的我想;小草再也不会这样绿了。第二天,我又走进这块草地,我高兴了。在那块草地上,闪着绿星,小草又一次探出了小脑袋,比以前更绿,更美。者时,我想起了白居易的诗;'离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。''又想起了以前在书中看到的,小草是世界上最顽强的东西,它可以顶住压在它头上的大石头。小草的生命力是极强的,不论在什么地方都可以生长。
看着这些普通的小草,我不禁想起了那些在平凡岗位上工作着的人们,他们为社会默默无闻的工作着,他们就是在极不平凡的岗位上做出了极不平凡的事,他们就是经过了无数风吹雨打仍旧不动摇的小草。
我爱小草,更爱像小草一样的为社会工作的劳动人民!!~~~