关于小草的作文
过去,透过前窗向外看,是一片巨大的绿地。
然而不幸的是,来了。人们随意践踏这片宝贵的绿地,使得生机勃勃的草地面目全非!不信你看.
两个淘气的小男孩从远处跑过来,走进草坪。他们两个在草坪上玩耍、奔跑,不时发出可怕的笑声。小草缩了缩头,看着两个小男孩,生怕被他们踩着。可怕的事情终于发生了。当两个孩子在追逐打闹时,一只巨大的脚悬在草地的顶端。草害怕极了,突然,罪恶的脚重重地落在草地上。好难过!草低下了头两个孩子很快离开草坪,去别的地方玩了。草坪上一片死寂,没有绿色,没有生机。
这也是春天回到地球的一天。草刚出土的时候,发现草坪已经绿了,他家那么繁华和谐。他的父亲、母亲、兄弟姐妹们自由地呼吸着新鲜的空气,幸福地沐浴在温暖的阳光下,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。草伸展开来,环顾四周:天空如此蔚蓝,河流如此清澈。当人们经过草坪时,他们会赞美草地的美丽。小草为他有一个如此美丽的家而骄傲当时的生活真的让他觉得很舒服。
然而,这阵草又回到了现实。目前,草坪仍然光秃秃的,草家的成员是如此稀少,几棵草树在春风冻得瑟瑟发抖。他发现天空不像以前那么蓝了,河水不像以前那么清澈了,空气浑浊了,还带着一些灰尘,太阳暗淡了,连露水也不像以前那么甜了。
看到眼前的景象,草心痛不已。
我们赞美草!它给我们带来新鲜空气,让我们的心情更加珍妮弗!保护草地!
关于小草的作文4
人们说墙头草随风倒,
可谁看到它的根未曾动摇?
娇贵的百花令世人痴迷流连,
谁曾喜欢过默默无闻的野草?
我的伙伴遍及天涯海角,
那是把春天执着的拥抱.
即使生命枯萎被野火烧尽,
也要对大地母亲深情的回报!