关于小草的作文
今天,我刚走出屋门,就被迎面吹来的寒风冻了个寒颤。“好冷啊!”我暗自说道。马路上很宁静,只有狂风怒吼。路旁的花草早已枯萎,只剩下光秃秃的杆子。树上的叶子也早已落光了,只有那枯枝在寒风中颤抖。怎么,在这儿就找不出一棵带点绿色的植物吗?这念头一出现,我立刻留心起道路旁的事物来。
突然,我的眼光落到了2号楼的一处墙角,啊!找到了,那是棵小草。虽然它那十分弱小的身躯在强大的寒风面前显得那么不起眼、那么无助,但它依然挺直身子,迎着寒风站立着。我终于找到了一棵有绿色的植物了。
我忘了样东西没拿,急忙回到家里,正好我家阳台上的一个花盆被风刮到楼下摔碎了。我猛然想起了那棵小草,它是不是也被风刮走了呢?我急忙冲出门,一直跑到了那堵墙下,还好,小草还在,急切的心跳这才有了平静的理由。咦,怎么是一大片呢?我惊奇得合不拢嘴,难道是我走错路了?我找啊找,啊!它在这里!可让我找到你啦,我呆住了,享受着微风吹拂的乐趣。
我站在那,久久不肯离去。这时,天空中露出了一些阳光。