关于小草的作文
草很小,不起眼,甚至微不足道。然而,人们知道成长是困难的。
草地从黑暗的地面伸出它的小脑袋。于是大地变绿了,人们知道春姑娘来了。草丛在不透明的地下矛盾着,挣扎着。他们不知道是该长大还是该去人间看看。虽然成长需要很大的力量和勇气,还是有好奇的小草偷窥出来,但是他们并不后悔,因为这里有很多玩伴,有花有树有蝴蝶姐妹,他们很幸福。结果,一些草相继长出来。也许是别的草告诉它的,也许是它一直耐心地待在黑暗的地面上。现在他们来到这个世界,也不会不甘示弱,直来直去的长大。他们想靠近花、树、蝴蝶和天空,因为只有这样他们才能不被淘汰,只有这样他们才能吸收足够的阳光、雨水和露水,拥有更多的幸福。他们知道,只有比别人高的时候,他们永远不会被排斥,他们会带走本该有的雨水和阳光。但是,也有一些草不愿意长。他们懒,懒得和别的草竞争,懒得和别人玩,也正是因为这样。于是,突然有一天,我周围的草长得很茂密,我被它们挡住了所有本该属于我的雨露和阳光。最终感觉呼吸困难,它知道自己会被淘汰。然而,它知道它错了。它希望一切都可以重新开始,但为时已晚。
人生也是,终究要长大,要和自己竞争,和别人竞争。我们应该追求一些东西,否则最终会被淘汰,被社会淘汰,被人类淘汰。