我的小秘密作文
每个人内心深处都藏有一两个小秘密,我也不例外。憋在心里怪难受的,借着这次写作的机会,要好好地表达出来。
谁都有梦想,我也有,那就是当公务员。可是这个所谓的“梦想”是妈妈期望的——这只能算是妈妈的梦想。我真正的梦想是——当漫画家。你们可能会说:“当公务员比当漫画家更赚钱!”但是,在我七岁时,从电视上看到了《光之美少女》动画片时,发现漫画家是多么奇妙啊!他们用那神奇的想象,灵巧的双手,把人物刻画得那么传神,那么栩栩如生,仿佛它们真的存在一样。那时我便暗下决心,要把梦想锁定在“漫画家”。
但是现实是残酷的。当上公务员是妈妈从小到大的梦想,可是她没有实现,便将这个梦想寄托在我身上。我原想把自己真正的梦想告诉她,但每当看到那双充满期待的眼神时,我又不忍心,只好把话咽回肚子。
妈妈是我最爱的人,她的命令我是绝对不能违抗的。好吧,那我就答应她吧!但是,最近在电视上屡见报导的公务员受贿事件不禁让我对这个职业产生怀疑,如果我当上公务员,禁不住各种诱惑出现这类事情该怎么办?
我非常喜欢画画,但我又不想辜负妈妈对我的期望。左右为难,举棋不定,这个让我纠结的问题一直困绕着我,久而久之,便成了我心底的一个秘密。每当想起这个问题,我总会以“我才12岁,这个问题长大后再解决”为由,为自己开脱。
这就是我心底的一个小秘密,一个让我矛盾的秘密。