小树的心思作文
有一棵矮小的小树,一直生长在一棵枫树下,天天依靠枫树落下来的叶子生长。
有一天,小树发现离它不远的地方,有一棵长得高大、粗壮的松树。小树心想:松树哥哥是怎么长得那么高大、粗壮的呢?我得去问问它。于是它对松树说:“松树哥哥,你是怎么长成那么高大的?”松树回答说:“很简单呀,我生长在有阳光的地方,不怕风雨吹打,所以我就长得高大啦,而你天天依靠枫树的叶子来生长,怕太阳照射,怕风雨吹打,所以你长得矮小呀。”小树听了松树的话,就下定决心,向有阳光的地方走去。
这天,阳光明媚,小树开心地说:“站在阳光下可真舒服,我要住在阳光下了!”过了一个月,小树惊奇地发现了自己的树干粗了一点,也长高了,而且它的叶子还变绿了点,小树可开心了
夏天到了,猛烈的阳光照到了小树的身上,小树感到很不舒服,于是,小树又回到了枫树下,享受着阴凉,舒服地生活下去了。
慢慢的,小树的叶子变黄了,过了很久,小树因为没有营养而枯死了。