被温暖照亮作文
在一场场淅淅沥沥的小雨过后,我又踏上了这一条去学校的熟悉到不能再熟悉的必经之路,来来往往的车很多,发出“滴滴”的鸣笛声,把整个临平都唤醒了。
“滴答,滴答……”又开始小雨了,没带伞的我只好用双手挡着头,努力向前跑去。谁知,这雨无情,越下越大,雨点越来越暴躁,不那么温柔,它重重地滴在地上的水坑里,里面的涟漪不是一丝丝的了,暴躁地在水坑里打着转,不是悠悠的了。
突然,一位姐姐示意我先去她的店里躲雨,望着越来越大的雨点,我奋力向那边跑去。我躲到了没有雨的地方,店主递给了我一块毛巾,不知何时,心中竟涌起一股暖流,顿时倍感温暖,心想:原来屋下也有温暖,可我很快又开始忧郁了。
我焦急地望着空中的乌云,豆大的雨点在地上的水潭中打着转,闪电更凶猛地劈开了半边天,仿佛一伸手便能抓到一大把阴郁,生怕上学会迟到。
店主似乎看出了我的心思,说:“小朋友,是不是上学要迟到了!”店主说着便递给了我一把伞,“这伞你拿着,等雨再小点,你就可以去上学了。”我腼腆地拒绝了可店主却依旧如此坚定,我不好意思再次拒绝,便笑着道谢。
我久久地凝视着店主的微笑,在她的笑意里,我感到,原来屋檐下也有温度!渐渐地,我忘记了雨中的忧郁,忘记了雨中的惆帐,忘记了雨中的焦虑,因为,屋檐下的温暖已将我照亮……
那将我照亮的温暖屋檐,裁剪成画将永驻我心中。