被温暖照亮作文
那阵和煦的春风吹着你我的身上,那句感人的话语使我被温暖照亮。
一放学,我们便走在小路上,谈着谈着,我们便起了争执。
“你发什么疯,凭什么都要听你的,你以为你是谁啊?在这儿装老大!”
“我没装老大,你自己就有问题,还说别人,恶不恶心!”
……
我和他对骂着,他情绪激动,眼睛睁得大大的,那张嘴在一张一合地骂着,唾沫也跟着涌出来。我也不肯让步,但也却是底气不足,骂的没词了,在慌乱中我不由地打了他一下。他生气了,心中的火焰被彻底点燃、激活。他用他那狗熊一般的嘴对着我吼了一下,我被震了一下。他更是用他那双大手推了我一下。我们打起来了……可瘦弱的我哪是他的对手,但我不认输!拼尽全力与他搏斗。
最后,战争结束了。他走了,在那个街道,他把我骂得一无是处。然而,我也哭了,但却强忍泪水,不愿展露给他看。
下午,我来到学校,我和他之间没说过一句话。但他却时不时就转过头来盯着我,我不想面对他,眼神漂移开了。可他却一直注视着我,用那沉重又愧疚的眼神看着我,可我却不敢面对他。
在放学排队时,他跑过来,手紧捏衣服,眼神飘忽不定,嘴艰难、轻轻地吐出三个字,“对不起!”我的心仿佛被照亮,被温暖了一样。我反问道:“你没什么好道歉的啊?”我们相视一笑。
我知道,他对我说“对不起”这三字是有多艰难,是经过内心的反复挣扎才说出来的。但这三个字却好似一缕春风,吹进你我心中,也使我被温暖照亮!