你在我心里作文
还记得吗?老师,你拾起一片枯叶,指着萧条的大树,对我说:叶子已经枯了,却依旧清晰着脉络,积淀曾经的绿意和岁月的风霜。于是,当它的生命饱满到超越自身重量时,它就如碟一样悠然坠下。不是生命的陨落,不是悲者的叹息,而是新的开始。龚自珍叹国“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶何尝不是这样?悄无声息地飘零,飘零叶芽星星点点爬上枝头的惊喜,飘零绿叶据满枝条的盛情,飘零枯叶孤立在枝桠的凉意——落叶归根,却是在孕育新的生机。这就告诉我们要感恩父母回报社会。
于是,我把落叶放在了心里。
还记得吗?老师,在你偶尔发现的绿藓旁你对我说:我总能在晦涩的角落发现绿藓的踪影,像一抹绿茶微润着沁人的诗意。没有绿得像高山一样苍桑,没有绿的像小草一样夺目,没有绿得像大树一样光亮,却清新地,默默地装点被人遗忘的角隅,告诉人们一砖瓦,一面墙也有他们的历史,这就告诉我们要学会默默地奉献自己。
于是,我把绿藓放在了心里。
还记得吗?老师,春游时你路过一个池塘,看着水面的涟漪对我说:水平如镜未免太过单调,波涛汹涌未免太过壮阔,只有微风拂过水面荡开的那一圈圈涟漪才是最美,你看,一圈推开宁静;两圈,追逐远方;三圈,隐没在天际。喜欢淡如斯,亦深邃如斯啊……这就告诉我们要学会宁静以致远,淡泊以明志。
于是,我把涟漪放在了心里。
……
现在,在这即将毕业的时刻,我也悄悄地将您放在了我心里。感谢您带我一起领悟生活中平凡的瞬间,感谢您指引我如何成人成才,在我心里,你就是落叶,就是绿藓,就是涟漪!你,在我心里,永远永远…………