初中三年,我们风雨同舟,我们曾共同欢笑,也曾共同哭泣,为了理想我们共同拼搏。
还记得那个盛夏,我刚刚跨入这个校园,对一切都还很陌生,我坐在教室的角落里,不敢出声,你幽默的话语我至今还记忆犹新,你洒脱自如的自我介绍顿时消除了我的紧张感。从此,我渐渐自信,慢慢融入这个大家庭。
您就像慈母般关心爱抚着我们。记得有一次,我感冒了,您亲切地为我倒水,不时的抚摸着我的额头笑着说:“快点好起来,老师为你鼓劲。”那一刻,我顿觉一股暖流流进了我的心田。
有时,您又像严父般管束着我们,您不允许我们下课追逐,不允许课间踢球……现在我们明白了,您是怕我们伤到自己或别人。
说实话,我有一次恨过您。那天,我们考试结束刚拿到卷子,一看分数,我简直吓呆了,怎么只考了这么几分?您把我叫到跟前狠狠的批评我错了很多不该错的题目,眼泪在我眼眶里打转,您严厉的话语如晴天霹雳,震碎了我的心。可后来,我渐渐发现,你是关心我才会这么说,您是关心我才会如此为我担心。
一天上课,您的声音沙哑,脸色苍白,我们意识到您生病了,可是您却带病上课,我们每个人都非常感动。第二天,讲台上堆满了我们自制的贺卡,写满了我们的祝福,您看到这些贺卡,站立了一会儿,低下了头。我们还是看到了您的泪光闪烁,这是幸福的泪光。
是您让我学会了加强和勇敢,是您让我学会了自信和拼搏,是您让我学会了微笑和真诚。
我明白了,每一只鹰的尽头都是苍穹,总有一天你会拥有坚强的翅膀在天空中铺展你的辉煌;每一只天鹅都是天使的微笑,总有一天你会拥有洁白的羽翼在天空中抒写你的高贵。老师,您放心,我已学会了坚强与自信,我要练就鹰的力翅,学习天鹅的高雅,我要将您给予给予我们的爱继续传承!