心动的作文
这是一场惊心动魄的事件,这也是我亲眼目睹。完全真实的故事,事情就发生在我外婆家。
那一天傍晚,我都饿得前心贴后背了,却依然没有烧饭,我看看钟都7点了,在不开饭我就不吃了,我还要急着看电视剧《天涯明月刀》呢!我跑到厨房,却听到很吵的声音。哦,原来是煤气轴的地方掉下来了,叫我大舅紧一下却不知轴哪一个。不知怎的,好像是弄好了,说打一下火,试试看。谁知在煤气灶上的火本来还是正常运作可没过几分钟,煤气就突然放起了大火,直往上蹿。(大火的高度都到了屋顶),就在这时,一位阿姨拿起水池里的水桶,就往了倒(火是靠煤气燃烧的,没有了煤气火就不会再烧),可是不管用,当时,在场的人都吓的跑的老远。只有我外婆,还在隔壁搬冰箱什么的,远处的人都大叫:“过来,你快过来,煤气可能会爆炸呦!”当时我老妈都急疯了。
后来,听说当时一位叔叔不慌不乱的明智的掐断了电源,要不然隔壁房间也被烧了。还说,灭火只用了10多分钟,而给煤气降温却用了半个小时多。