心动的作文
“千里送鹅毛[注: 比喻礼物虽然微薄,却含有深厚的情谊。],礼轻情意重。”——题记
生日前一晚
“又是生日,一个人的生日。”我躺在床上狂怒的叫道。
生日来临
天亮了,我独自一人走到客厅。客厅里空荡荡的,没有一个人(爸爸妈妈去上班,弟弟妹妹去上学)日历还是前一天的。我吃完饭后像往常一样坐在电脑面前上网。刚打开qq,一个小窗口就跳出来——是好友给我送来了祝福。我的心突然急速跳动起来“扑通扑通”,从来没有人在我生日那天送来祝福(因为我生日在期末的前一天)。我急忙打开邮件,是一张贺卡。虽然只是一张贺卡,但对我来说那不仅仅是一张贺卡,而是我们友情的认证。我的眼睛开始湿润起来,豆大的眼泪滴在手背上,好温暖啊!我小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的把它存在文件夹里,使它可以永远的保存。
后记:珍藏那生日的祝福;珍藏那纯真的友谊;珍藏那怦然心动[注: 指由于受某种事物的吸引,思想情感起了波动。]的感觉。