第一次独自睡觉作文
在我的人生中,有很多第一次,但让我最难以忘怀的,还是第一次独自睡觉。
那一天,听爸爸说有客人来我们家做客,还要在我们家住一晚。我平时都跟爸爸妈妈睡,但那天不一样,为了面子,为了在客人面前树立我小男子汉的形象,我决定自己一个人睡。
我先铺好床,然后关灯躺了下来。刚开始,我之所以还没那么怕,是因为客厅的灯还亮着,但没过多久,客厅的灯就啪的一声关上了。我心里顿时感到忐忑不安,怕有什么奇怪的东西会在脑中闪现。可越怕,脑子越乱,什么外星人啊,鬼啊,幽灵啊都在我脑中浮现,我都不敢再想了,闭上眼睛,自己安慰自己:世界上不可能有鬼的,不用怕。
过了好一会儿还是睡不着,我勇敢地张开眼睛,四周黑乎乎的。突然,我看到阳台有一个白色的东西在乱摇。啊!幽灵啊!我用被子捂住了头,不敢再看了。
又过了一会儿,我悄悄掀开被子,露出半颗头往阳台看了看,想知道,刚才的幽灵是什么东西,什么样子的。但没看多久,我又看见一个黑影子,好像要向我走过来似的,我被吓得魂飞魄散,裹紧被子直发抖,但又想起妈妈对我说过的话:世上没有鬼!不知为什么我的胆子又大了起来。经过几次折腾,我又累又困,慢慢便睡着了。
到了第二天早上,我特意走到阳台去看个究竟,发现白色幽灵只不过是爸爸的白丅恤而己,那个黑影子也不过是一件黑衣服的影子而已。从此以后我再也不怕鬼了,也克服了怕黑的恐惧。