第一次独自睡觉作文
童年,会发生很多事情,有高兴的、有伤心的、有害怕的……,发生在我身边的小事非常多。但使我印像最深刻的就是第一次独自睡觉了。
记得上二年级时,有一次爸妈都不在家,我写完作业,给妈妈打电话,她说要半夜才能回家,还嘱咐我快点睡。我心里吃惊地想:“哇!我第一次独自睡觉呢!我好害怕……,但终究还要睡,所以我强忍着恐惧上床躺了下来。
一开始,我根本不敢关灯,但是,我如果不关灯,那可恶的灯光就会调皮地钻进我的脑袋,在里边成群结队在玩闹,在我的全身乱串,像个顽皮的小童,在我的脑子里乱蹦跳,弄得我实在没有办法安心入睡,弄得我一点也不安宁、不安心。后来,我想:“豁出去了!一定要关灯”。
我下地关了灯,哇,无边的黑暗一眨眼的工夫就把“可怜”的我给吞噬了,心中恐惧感倍增,我上床,盖好被,望着天花板,仿佛天花板是一只怪物,仿佛我就要“死”在它的嘴里,被它残忍地吃掉。外面风声呼呼,犹如怪物在吼叫;客厅闹钟滴滴答答,如同有一个陌生人在门外疯狂地敲。
我闭紧了眼睛,脑子里空空如也,就睡着了。后来,早上,我起床后,发现老妈正在床前对我微笑呢!这次,这件事给我一个启示,任何事情如果你去勇敢面对,不管结果怎么样,你都不会伤心失望。