爱在身边作文
他每一天的努力,只是为了让我们过得更好。
我们家只是一个普通的工薪家庭,母亲没在身边,父亲便一个人挑起了生活的重担,可他却从不叫苦。
他在离村不远的一个砖场里干活。早晨五点半起床,到砖场,先装三车砖胚,到七点半吃早饭。我有时也去爸爸那儿吃饭,但更多的是自己做。一般情况下,到了中午爸爸还继续出砖,一直干到十一点半,吃过午饭再继续。到下午五点才回家,给我做饭。他每天都干着这样繁重的工作,拿着那为数不多的工资。
那天早晨,我发了低烧,他走之前让我去看医生,然后自己做点饭吃。我终究没有去,也没动手做饭,又躺下睡去了。不知过了多长时间,他又回来了,还带着一桶方便面和几根火腿肠,他终究还是放不下心。爸爸烧了热水,给我泡面。我刚吃一口,鼻子突然就酸了,眼中也蒙了些水雾,我尽力克制,可有几滴眼泪还是不争气地落了,落在碗中。我一口一口吃着,仔细品尝着不可多得的美味。
我的成绩让他甚为看重,七年级的一段时间,我因贪玩误了功课,一下子落了十几名。他没说什么,默默地骑着车,送我上学。我心里涩涩的。贴着他的背,我看到他头上的白头发更多了,额头上不知什么时候也起来那么多皱纹,我突然内疚不已。我暗下决心,下次,一定要让他开心。
六个月的努力,使我又攀上了第一名的宝座。家长会上,他用几年都没摸过的笔写出一篇文章,他说:我为我的儿子感到骄傲。猛然间,我又想起他工作的场景,眼中又溢出了泪花。但这一次,是幸福的泪水。
现在,他去了上海,离我更远了,但我很高兴,因为他过的更好了,不用做那么重的工作了。
父爱不只如山,也如水。