爱是什么?爱是长辈给予后辈的礼物。爱是什么?爱是一个善良的陌生人给你带路。爱是什么?爱也有可能是在你感冒时送来的一张纸巾。而我眼中的爱,仅不过是那一个小小的举动。就在去年的时候,
有一位大哥哥使我永生难忘。那天下午,我和我的小伙伴们到约好的草地上放风筝。风筝虽然带了,可是组装图纸忘记带了。在我们火烧眉毛,准备撤退的时候,忽然,一道阳光闪了我的眼睛,我们的援兵——一位大哥哥,他出现在我们的眼前,那位大哥哥又高又瘦,像一根竹竿一样,那双充满奥秘的眼睛,戴着一幅银色的眼镜,而那双纤细的手,让我想起了初生婴儿的肤色,而一根根手指,就像一根小竹棒。
他见到我们,用那阳光灿烂的笑容,问:“需要什么帮助吗?”我吞吞吐吐地说:“我们不会搭风筝,你帮我们搭一搭吗?”大哥哥笑了笑,说:“没问题。”大哥哥那双手手上的每根指头都像一个个有生命的小精灵,在风筝上来回跳动着。
在大哥哥上厕所的期间里,我们和小伙伴们不约而同地聚在一起,七嘴八舌地议论起来:“他为什么帮我们塔呀?”“他长得像我一个亲戚呀。”“说不定就是呢……”
哥哥拿起风筝在草地轻盈地跑起来了,似乎一位仙女下凡,我和所有的小伙伴们都惊呆了,我打从心里觉得这位大哥哥并非正常人,甚至可能是外星人,虽然有可能是我异想天开,但还是有可能的,忽然,一道光闪到我的眼睛,大哥哥悄悄地走了,只留下一架风筝。
爱,无处不在,只要用心发现,都有美好的结果。