我的拿手好戏作文
要说到拿手好戏,那就不得不提钓鱼了,要知道我的钓鱼技术可是很厉害的。
这天我和同学们相约去钓鱼。清早,我便拎着我的钓鱼装备出发了。到了河边,我熟练地支起马扎,撑起太阳伞,取出装备,静候同学。不一会,他便背着一个双肩包走了过来,我给他了一根鱼竿,“一起来钓吧!”
是时候大显身手了,我自信地将鱼钩投向了河中,便静坐不动,不一会儿,鱼竿开始轻微抖动,我熟练地一使劲儿,“哗”,鱼上钩了!再看同学,一条都没钓到,他向我投来羡慕的眼光,盯着我的鱼,眼珠都快掉出来了。一看他就是没钓过,不会。我拍着他的肩头,说道:“让我来教你吧!”我将他的鱼竿收回,便看到了问题:“你的鱼食太大了,鱼根本吃不下。”说着,我将鱼食揪下一些,“鱼食一次大概要2-4厘米左右,否则太大不好,太小也不好。”接着,我轻轻地将鱼钩扔入河里,说:“扔鱼钩时不能使出太大劲儿,不然会让水中激起浪花,鱼就都被吓跑了。好了,接下来就是静静等待了。”
时间不长,鱼竿便抖动起来,我轻声说:“鱼竿抖动就说明鱼上钩了,赶紧拉!对了,拉的时候不能用劲太猛,容易让鱼感知到,它就会逃跑,一定要顺着鱼的劲来拉。来,321拉!”“哗”一条大鱼飞了出来,同学赶紧将鱼放入了桶中,并竖起大拇指,说:“你钓鱼可真厉害啊!”“嘿嘿.......”我挠挠头,不好意思的笑了起来。
钓鱼实在是一件很快乐的事,我十分喜欢,它不光让我练就了本领,还锻炼了我的耐心。我一定要让这拿手好戏保持下去,争取越来越好!