放风筝作文
星期六,爸爸带我去世纪广场,教我放风筝,我非常兴奋。就这样我们开开心心地出发了。
来到世纪广场,爸爸先教我怎样搭风筝,我就照着爸爸的样子,先把黑色的杆子卡在白色圆圈里,再把线系在风筝上,就大功告成了。爸爸让我拿着风筝,他数着一二三,使劲一拉,我的手一放,爸爸跑了几步,风筝就飞了起来。他看风那么大,就把线一收一放,风筝就越飞越高,接着,就把线给了我,爸爸指挥着我,我按照爸爸说的,把风筝放得高高的。
就在这时,一阵风吹来,把我的头发都吹到了眼睛前面,挡住了我的视线,风筝一下子就被风给吹到树上去了,我大声地喊:“爸爸,风筝被风吹到树上去了。”幸好爸爸来得及时,风筝还买有完全绕到树上,他用力地拽呀拽,终于拉了下来。
随后,我又拿起风筝的线,继续放了起来,这次我目不转睛地看着风筝,不让它再被风吹到树上了。风筝在天空中自由地飘荡着,爸爸也夸我放得越来越好了,我还真的学会了怎样放风筝呢。
要是下个星期六,还是晴天,我还要到世纪广场放风筝。