熟悉的陌生人作文
春雨浙浙沥沥地下个不停。在密密的雨帘中,街上行人稀少。我不禁加快了脚步向前走去。我只顾低头赶路,突然把身旁的行人撞了一下,我连忙抬起头来,只见他踉跄了一下,迅速扶住了路边的墙壁,才没有倒下去。“对不起,对不起!”我连声道歉。“噢,噢,不要紧。”哎呀!这时我才发现他竟是一位失明的人,我心里感到一阵不安,忙说:“大伯,我扶你回去吧!”说着,就伸手搀扶着。“太谢谢了!小姑娘。”他很感激地说着,我们一齐继续向前走去。
突然,我被什么东西绊了一下,差点儿摔倒,我低头一看,是一块下水道水泥板,就不满地嚷着说:“谁把水泥板挪开了,也不放回原处,真缺德!”但一想到身旁的盲人,就忙提醒说:“大伯,你走这边,小心绊倒。”他刚迈了一步,随即又停了下来,挣开被我搀扶的手,把手中的拐杖放在一边,蹲下去一边摸索着,一边说:“还会有人经过这里,说不定会被绊倒。”不一会儿,他摸到那块水泥板,又摸到了旁边被打开的地方,小心翼翼地搬过去把它盖好。然后,慢慢地站了起来,伸到衣袋里去摸纸巾……
这时,我的心猛地一震,赶紧拿出自己洁白的纸巾,放在他沾满泥水的手中。他说了些什么,我一句也没听清,我感觉自己的眼睛湿润了。
我仿佛看见他那双模糊的眼睛在发光。是的,我看见了他那颗火热的心,一颗时时能够想到别人的心。
雨仍在下着,雨中,我搀扶着他,继续向前走着,走在通往他家的这条路上,我是他的引路人;而在学习做人的人生道路上,他,一个双目失明的人,却是我的引路人。
熟悉的陌生人作文11
我们曾经是无话不谈的好姐妹
现在却如同陌生人一样
我看见你看我的眼神
我不认识你了
你的眼神带着几分嘲讽,几分看不起
我们还是不是最要好的姐妹
如果是,你又何必这样陌生
如果不是,你何必跟我玩在一起
我们曾经一起笑过
我们曾经一起哭过
我们曾经一起为感情的事纠结过
我们曾经约定过
我们曾经放声高歌过
我们曾经一起回忆过
我们曾经一起无奈过
我们曾经一起感叹过
我们曾经一起烦恼过
我们曾经一起害怕过
我们曾经非常看好彼此,非常相信彼此
结果,你变了,我因为你的改变我也变了
我们不再一起上下学
我们不再一起去逛街
我们不再诉说心里事
我们变得陌生了
只是偶尔的在一起聊聊毫无意义的事
你一句,我一句
我们说话变得客气了
我对你的事一概不知
你对我的事不再过问
你的眼神让我琢磨不透
你看不起我?还是在嘲笑我?