永远的朋友作文
在我的记忆长河里,有一个朋友在我的脑海里若隐若现,当我伤心时、开心时都会想到他,他就是我永远的同学哥们——小阳。
小阳长得高高的,一头乌黑的浅平头,水汪汪的眼睛总是炯炯有神。他不仅是我们班当之无愧的学霸,而且他还是我们班的Happy boy,每当有同学不高兴时,他都会摆弄出滑稽有趣的动作,把同学乐得前仰后翻,反正有他的地方总会有阳光。他还是一位重情义的小男子汉。
记得那一次,小阳来我们家玩儿,于是我们决定去楼下骑自行车,你追我,我追你的,可好玩儿啦。突然,一群和我们同龄的小孩儿骑着自行车到我们跟前来挑战:“我们来个比赛吧?”“小意思!”我和小阳爽快地答应了!
第一局开始了,我和小阳一直名列前茅,这时有一个人突然发力,冲到了第一的位置,我默默想到,他冲这么快到最后一定没会没有力气的。果不其然,那位同学渐渐力不从心,就放弃了比赛,最终小阳获得了胜利。第二局也开始了,和上一局一样,前期还是我和小阳名列前茅,突然一块石头呈现在我面前。把我摔得仰面朝天,疼得眼泪在眼眶里直打转,而原本可以得第一的小阳赶紧下来把我扶起,那温暖的脸儿,使我至今难忘!!!
虽然由于一场疾病小阳永远地离开了我们,但是我相信他在另一个地方看着我们,我也会带着他的那份坚持、那份品质、那份希望好好地走下去。当我遇到困难时,他那阳光灿烂的笑容总会浮现在我的面前给我鼓励,让我不再畏惧任何困难,让我一路畅通无阻地前行,我相信他一直都在我身边做我永远的朋友!