在雨中作文
“哗啦拉”的摸牌声不停地响,声声入耳,我现在已经没有心情继续坐在书桌前继续工作,学习在风雨中。我只能无可奈何地对妈妈说:“我出去走走。”
外面,多么宁静,空气又多么新鲜,一阵微风吹来,无比惬意。我仰望高挂在天幕上的圆月,不禁叹道:月宫里面,该有个宁静的学习环境吧!然而我做不了嫦娥,只好再回家。
未进家门,便听见牌声依旧,牌客们还未走。我气愤极了,决定找妈妈说一说。推开门,只见妈妈正搓得起劲。我咳了一声,满桌的人谁也没注意;我更重地咳了一声,妈妈抬起头来看看我,说:“快洗洗,先去睡吧,天不早了。”我咬了咬嘴唇,心想,明天晚上他们要是再来,我就顾不了妈妈的面子,一定下逐客令,把他们通通赶走。
躺在床上,我无法入睡,身旁的小闹钟告诉我已经12点了,他们还在继续打。我不由想,麻将这东西怎么有那么大的吸引力!以前妈妈对我的学习是那么关心,三天两头问长问短;可现在妈妈从来不问我了。为我打了一半的毛衣,也扔在那儿好长时间没碰它了。
时针已经指向两点,麻将声还在我的朦胧中沙沙地响……我仿佛正在课堂上打瞌睡,忽然老师一声大喝:“张敏!”把我吓出一身冷汗,这一下便再也睡不着。我烦躁到了极点,麻将,麻将,我恨死你了!
大约又过了半个小时,终于曲终人散。“明晚再见!”
现在固然人去楼空,但是已经睡意朦胧。