有一种爱,是在你失败的时候,牵动你奋斗的动力;有一种爱,是在你犯错的时候,促使你弥补过错,这种爱,就叫父爱。
记得那是在二年级时发生的事。放学铃声响了,同学们排好了队,走到操场上准备各自回家。忽然,几滴雨落了下来。过了几秒就“哗啦啦”地下起了倾盆大雨。同学们陆陆续续地从书包里拿出事先准备的伞。这雨来得太突然了,猝不及防的我只能迅速跑到教学楼的屋檐下躲雨。不一会儿,同学们都回家了,但雨还在下,而我只有等雨停了才能回家。只见雨掉落在地上,奏成了一曲悦耳的音乐。可这“音乐”并不能使人开心起来,因为只有我在独自等雨停。“岩岩。”熟悉的声音从不远处传来。是爸爸!我像鱼儿得了水似的,高兴地跑了过去抱住爸爸,说“:爸爸,您怎么来了?”“怕你被雨淋湿,我就来接你咯!”说完,爸爸把另一把伞递给我,领着我回了家。
回到家,看到爸爸在偷偷吃药,我担心极了,问:“爸爸,您怎么了?生病了吗?”爸爸摸了摸我的头,和蔼地说:“没什么大事,爸爸就是之前发了烧,现在要吃些药,不用太担心。”听了爸爸的话,我的眼泪在眼眶里打转,鼻子酸酸的,豆大的眼泪流了下来。我紧紧抱住爸爸,生怕爸爸会从我身边离开一样。爸爸疑惑地问我:“女儿,你怎么哭了?”我回答道“:您生病了还冒着雨来接我。”爸爸微笑着说:“傻孩子,你是爸爸的心肝宝贝,爸爸就算生再大的病,都会去接你的。”
听完爸爸的话,我心想:爸爸,我一定会报答您的,虽然这份恩情是报答不完的。