冰糖葫芦的作文
我喜欢的东西有许多,可最喜欢的还是吃的。在所有的甜食里面,我最喜欢冰糖葫芦;不仅仅是吃,还有制作的过程,都是一种难得的享受。
现在,我又要开始制作冰糖葫芦了。首先,要准备食材。我去买了竹签和非常好的山楂。山楂要买又圆又新鲜的,竹签也不能买有水的。冰糖要买一小块一小块的,那样好融化一点。
买完食材,就要开始制作了。我要把山楂一个一个地洗得干干净净,不然吃下去会很脏。竹签也要消毒。然后把山楂和竹签一起串起来,放在一旁备用。
这样就到了最重要的时候了——熬冰糖。熬冰糖的时候,水要按照二比一的比例放。冰糖放下去,小火慢熬20分钟,就可以出锅啦!最后,把串好的山楂放在架子上,用熬好的冰糖浇上去,等待冷却,就可以吃了。有一次,妈妈把热的冰糖浇上去,马上拿起来,让冰糖来了个转圈舞,就这样,一个“拔丝山楂”就做好了。
拿起一个糖葫芦,迫不及待地咬一口,那味道甜而不腻,真是爽。外面的“脆皮”,加上里面的“果肉”,让人心想这就是“传说中的神仙美味——外脆里嫩”啊!我吃了冰糖葫芦,一面满口赞叹不已,一面飘飘然,好像空中的云朵一样。弟弟吃了,一蹦三尺高。姐姐吃了,一脸享受。爸爸妈妈吃了,更是赞叹不已。
你觉得我做的糖葫芦怎么样呢?你也来我家尝一尝吧!