冰糖葫芦的作文
周日中午,我在楼上房间看课外书。这时,我听到楼下有人在卖糖葫芦。我立刻打开窗户往下看。我看到有人在卖糖葫芦。那串糖葫芦艳丽圆润,真的很讨喜。平时很喜欢。我立刻拿了一元钱跑下楼,出去买了一串糖葫芦。他还给了我五毛钱。我觉得这个糖葫芦真的又便宜又好。我拿着那串糖葫芦跑上楼。
我上楼的时候,还没来得及坐下,就把外面包着的纸撕下来了。我立刻咬了一口。啊,真甜!然后,有一股酸味。啊,真好吃。吃了一个,觉得有点苦。我觉得不是!糖葫芦从来没有苦过,不要吃。可是,我又想不起来,它那么鲜红,那么酸甜,那么好吃!
当一串糖葫芦吃完后,我想起妈妈对我说的话:“糖葫芦很不卫生,路边小摊上的东西也不卫生,吃完可能会生病。”想到这里,我后悔了。
过了一会儿,肚子痛了。躺在床上,还是觉得很疼,疼到在床上打滚。这时,我觉得我要拉肚子了。于是,我立刻跑去洗手间。我在那里呆了半个小时。
幸好妈妈及时回来了。她问我吃了什么。我不得不告诉你一切。我妈说:“我一般怎么跟你说?”。你只想嘴里开心,却忘了肚子的不适。现在很晚了!“我们来谈谈这件事,做这件事。她会马上给我拿药来。那些药很苦,特别是在我舌头上停留了一段时间。我必须再喝一大口热水才能咽下去。但是你嘴里的苦很久没有消失了。唉,都是我自己的错。我不听妈妈的话,肚子疼,嘴疼…